アクセス
サイトマップ | お電話でのお問合せは 03-6721-1710
2014年09月 ヨーグルトでプロテイン
先日、お世話になっている松倉クリニックの院長先生にお会いして、いつもご利用いただいているセラのプロテイン「パーフェクトアミノ」についていろいろとアドバイスをいただきました。その中で、プロテインの1回分の量を測りにくいというお話から子供の頃を思い出しました。 ヨーグルトにプロテインを混ぜて食べるというのは、おそらく食べやすいようにとのことだったと思いますが(実際は非常に食べにくかったのですが)、乳タンパクがより多く摂れることを考えると理にかなっていると言えます。ヨーグルトは、牛乳を乳酸菌や酵母で発酵させたものですから、栄養素も牛乳と同じものが含まれています。たとえば、牛乳には乳タンパクが含まれていますが、ヨーグルトは乳タンパクが乳酸菌によってアミノ酸にまで細かく分解されているので、消化、吸収がとてもよいのです。牛乳の栄養はそのままに乳酸菌でパワーアップしているのがヨーグルトということになります。 セラのプロテイン「パーフェクトアミノ」も化粧箱に入った新パッケージに生まれ変わることになりました。適量の10gずつに個包装でされているので、プロテインボールができることはもうありません。安心して、自分に合った菌で作られたヨーグルトに入れて食べてみたいと思っています。
|